17 luglio 2009

Frittelle facili e veloci

INGREDIENTI:
uova - 4
farina - 16 cucchiai da minestra
yogurt - 1 bicchiere
lievito in polvere - 1 bustina
zucchero - 1 cucchiaio da minestra
un pizzico di sale, poco zucchero a veloolio per friggere

*se vi piace, potete aggiungere 100gr di uvetta dopo averla aromatizzata lasciandola nel succo di limone per 1 ora

ricetta, fritelle
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina insieme al lievito in polvere.
Montare bene le uova; aggiungere lo yogurt, la farina con lievito, sale, zucchero e - eventualmente - l’uvetta.
Quando l’impasto è ben amalgamato e risulta liscio, scaldare l’olio, con un cucchiaio prendere dell’impasto e friggere le frittelle in abbondante olio caldo.
Una volta pronte, spolverarle con dello zucchero a velo.

Possono essere gustate anche in versione salata; in tal caso non aggiungere ne zucchero ne uvetta.

Nessun commento:

Posta un commento