La Toscana offre ora uno
dei suoi scenari più famosi: la raccolta delle olive. E' iniziata e proseguirà
per tutto l'autunno.
Qui da noi la raccolta viene
fatta interamente a mano, senza l'utilizzo di qualsiasi macchinario.
Le raccogliamo con delicatezza, immagazzinandole alla fine della giornata in un luogo ben ventilato ed asciutto.
Il raccolto viene poi
trasportato al frantoio locale, pieno di gente che chiacchiera del tempo, delle olive e del rendimento della frangitura nel mezzo del
frastuono di tramogge e presse.
Ma quanto rende un
uliveto?
Dipende molto dalle
strategie che uno adotta.
E qual'è il momento
migliore per raccogliere le olive?
E' un periodo piuttosto vasto,
che dipende da più fattori.
Il profumo delle olive è
ovunque; dopo un'attesa paziente di qualche ora, l'olio finalmente inizia ad
uscire dal rubinetto.
L'olio d'oliva appena spremuto e consumato crudo è davvero
speciale e non vediamo l'ora di assaggiarlo.
Imbottigliamo il nostro
olio d'oliva e lo offriamo in vendita dopo che è decantato e schiarito. Se
siete interessati ad acquistare un olio extra vergine di oliva della massima
qualità, sappiate che il momento migliore sta arrivando; non aspettate la
primavera!
Se vi trovate in Toscana
in autunno, potete acquistare un eccezionale olio extravergine d'oliva direttamente da noi, con
vista sugli alberi dai quali le olive sono state colte.
Le olive vengono raccolte a mano e spremute a freddo subito dopo la raccolta per garantire la più alta qualità ed una maggiore ricchezza sensoriale.
Oh, this takes me back...
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